Биорепарация_Meso-Wharton P199 и Мезоксантин (Meso-Xanthin F199)

 Биорепарант нового поколения.

Борьба с возрастными изменениями кожи постоянно занимает умы ученых и практиков эстетической медицины.

Уже разработанные линейки филлеров и коктейлей для мезотерапии, биоревитализации, биоармирования и биорепарации постоянно совершенствуются и дополняются новыми продуктами с еще большей эффективность

Одной из таких новинок стал инъекционный препарат Мезовартон (Meso-Wharton P199) – биорепарант нового поколения, созданный совместными усилиями американской исследовательской корпорации ABG Lab и нашего соотечественника доктора Бориса Петриковского, одного из ведущих мировых специалистов в области фетальной хирургии .

В 2010 году Мезовартон был одобрен Росздравнадзором для продажи на территории России, и спустя всего несколько лет получил репутацию одного из лучших омолаживающих средств для пациентов старшей возрастной категории, которое приняли «на вооружение» косметологи большинства именитых клиник по всей стране.

Как действует Мезовартон?

Основу этого препарата составляет не привычная нам гиалуроновая кислота (хотя и она имеется в составе), а запатентованный полипептид Wharton Jelly Peptide P199. Это синтетический аналог естественного пептида человеческого эмбриона, который обеспечивает высокую активность деления стволовых клеток.

  • Известно, что в нашей коже тоже содержится определенное количество стволовых клеток. Сигнальные молекулы и факторы роста стимулируют их к преобразованию и замещению других, отмирающих клеток, в результате чего происходит постоянное обновление кожного покрова, активируется производство коллагена и эластина.
  • Со временем скорость деления стволовых клеток снижается – и в результате происходят те неприятные изменения, которые мы привыкли называть старением. Внешне они выглядят как потеря тонуса и эластичности кожи,возрастная гиперпигментация, появление морщинок, «расплывание» овала лица и т.п.
  • Именно для решения этой проблемы и был создан Мезовартон на основе Wharton Jelly Peptide P199. Многочисленные эксперименты доказали, что его инъекции приводят к увеличению количества стволовых клеток в коже и, соответственно, возвращению ее в биологически молодое состояние – как внутренне, так и внешне. Кроме того, такое усиление способностей кожи к регенерации имеет и другие положительные стороны – в частности, обеспечивает значительно более «мягкое» рубцевание.
  • Для еще большей эффективности и усиления эстетического (наравне с терапевтическим) эффекта, в состав препарата входят также упомянутая ранее высокомолекулярная гиалуроновая кислота и специально подобранный коктейль из аминокислот, активаторов биохимических реакций, витаминов, факторов роста и сигнальных молекул.

Показания к инъекциям Meso-Wharton P199.

Начинать курс рекомендуется в возрасте 40-45 лет, когда снижение биологического ресурса кожного покрова проявляется особенно явно.

Основными показаниями к применению Мезовартона являются:

  • возрастная потеря упругости и эластичности кожи, обезвоживание;
  • заметное увеличение количества и глубины морщин;
  • появление пигментных пятен, расширенных пор;
  • изменение овала и черт лица;
  • в качестве средства подготовки и последующего восстановления к пластическим операциям и инвазивным процедурам на лице, шее и зоне декольте;
  • в качестве дополнения к любым омолаживающим процедурам и процедурам по коррекции рубцов.

Как проводится биорепарация Мезовартоном

Препарат поставляется в стерильном шприце вместимостью 1,5 мл. Этого объема достаточно для разовой обработки лица, шеи и декольте (а иногда может остаться еще и на кисти рук) или же 2-3 процедур только по лицу. Точное количество сеансов врач подбирает индивидуально для каждого пациента, в зависимости от общего состояния и отдельных особенностей выбранных для инъекций зон – обычно курс состоит из 4-8 процедур, проводимых с интервалами в 1-2 недели.

Перед инъекциями на кожу наносится местный анестетик, поэтому проходят они практически безболезненно. Сам процесс введения ничем не отличается от обычной биоревитализации и представляет собой многочисленные интрадермальные инъекции по всей обрабатываемой области. Затем на кожу наносится охлаждающий крем или маска. После уколов на коже могут остаться небольшие синячки и папулы, которые рассасываются в течение 2-3 дней.

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

Как и в случае с другими инъекционными препаратами, в число противопоказаний входят:

  • наличие воспалительных процессов, ран, порезов и других повреждений кожи в области планируемых инъекций;
  • аутоиммунные заболевания и ослабленный иммунитет;
  • аллергические реакции на составляющие компоненты препарата;
  • беременность и период кормления грудью.

Каких либо специфических осложнений и побочных эффектов Мезовартона, а также случаев аллергии на него до настоящего времени не выявлено. 

1396037349_meso-wharton-5.jpg1396037346_meso-wharton-3.jpg

Мезоксантин (Meso-Xanthin F199) –

высокоактивный препарат, главной особенностью которого является воздействие на генную структуру клеток и возможность выборочно усиливать активность необходимых генов. Производит его американская компания ABG Lab, известная другим своим продуктом –Мезовартоном, который уже успел собрать немало высоких оценок как от пациентов, так и от специалистов.

В отличие от своего «коллеги», Мезоксантин подходит не только для старшей возрастной группы (от 40 лет), но и для более молодых пациентов (от 25-ти).

При этом, оба препарата полностью совместимы и могут использоваться как по отдельности, так и в рамках комплексной программы омоложения.

Состав и действие Мезоксантина

Как правило Meso-Xanthin F199 используется для работы с кожей лица, шеи и зоны декольте. Его действующие вещества на долгий срок тормозят процессы старения клеток кожи, активизируют их обновление и улучшают жизнедеятельность.

Компонент
Характеристики
Гиалуроновая кислота с высоким молекулярным весом Обеспечивает усиление межклеточного матрикса, насыщение кожи влагой, доставку питательных веществ и сигнальных молекул в клетки, выведение отходом их жизнедеятельности, регулирует производство фибробластов и начальный этап синтеза коллагена
Фукоксантин Каротиноид F199, получаемый из морских водорослей, который оказывает эпигенетическое (над-генетическое) восстанавливающее воздействие на ДНК клеток кожи, то есть воздействует не на саму генную структуру клеток, а восстанавливает их правильное функционирование. Вещество поддерживает стабильность цепочки ДНК в условиях различных внешних и внутренних стрессов, увеличивает выработку собственного коллагена и ГК, регулирует метаболизм, активизирует деление стволовых клеток кожи и их преобразование в необходимые формы

Факторы роста

  • Эпидермальный фактор для активного размножения клеток кожи, замедляет процессы старения;
  • инсулиноподобный фактор для стимулирования внутриклеточного метаболизма, производства коллагена и эластина, улучшения текстуры кожи;
  • фактор роста фибробластов для нормализации процессов микроциркуляции, усиления регенерации и обновления клеток
Регуляторные пептиды
  • Тиоредоксин для защиты клеточных мембран от оксидантов, контроля выработки пигмента меланина;
  • пептид меди для усиления микроциркуляции, уменьшения воспалительных процессов, синтеза собственного коллагена и ГК, регенерации кожного покрова
Незаменимые аминокислоты Регулируют процесс образования новых белков из фибробластов (клеток-предшественников белков эластина и коллагена)
Антиоксиданты Повышают скорость регенерации тканей, защищают клеточные мембраны от повреждений

Витамины

  • Витамин А повышает эластичность и плотность кожи;
  • витамин С является сильнейшим антиоксидантом, который борется сгиперпигментацией, стимулирует активность фибробластов;
  • витамин Е защищает мембраны клеток от повреждений
Нуклеиновые кислоты Являются основой для формирования молекул ДНК и РНК, регулируют производство белков эластина и коллагена

Появление возрастных дефектов кожи связано с замедлением процесса ее обновления: постепенно снижается скорость деления стволовых клеток кожи, ухудшается количественный и качественный состав клеток дермы. Активные вещества Мезоксантина оказывают мощное восстанавливающее воздействие не только на клеточном, но и на генном уровне, значительно пролонгируя и усиливая визуальный омолаживающий эффект. По результатам курса разглаживаются морщины, улучшается эластичность и тонус кожи, исчезают пигментные пятна, уменьшается выраженность сосудистого рисунка, проявляется заметный эффект лифтинга.

Показания к применению.

Мезоксантин используется для:

  • коррекции возрастных изменений кожи (потеря тонуса, снижение эластичности, появление морщин, деформация овала лица, обезвоженность);
  • подготовки кожи к контакту с активным солнцем и устранения последствий фотостарения;
  • устранения гиперпигментации;
  • подготовки и реабилитации после пластических операций;
  • восстановления после срединных и глубоких пилингов, лазерной дермабразии, термических и химических повреждений кожи.

Длительность курса биорепарации препаратом Meso-Xanthin F199 зависит от возраста пациента, как правило это 4-6 сеансов, которые часто дополняются инъекциями Мезовартона. Полученный результат сохраняется примерно на 1 год, после чего процедуры необходимо повторить.

Для пациентов младше 40 лет целесообразность использования Мезоксантина определяет специалист, он же назначает количество сеансов и их периодичность – в зависимости от проявлений признаков хроно- и фотостарения, глубины морщин и иных возрастных изменений кожи.

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

Специфических противопоказаний к «Мезоксантину» до настоящего времени не выявлено. От инъекций следует воздержаться лишь в общих для подобного рода процедур случаях:

  • индивидуальной непереносимости составляющих препарата;
  • наличии аутоиммунных заболеваний;
  • наличии острых воспалительных процессов или обострении хронических кожных заболеваний в месте планируемого введения;
  • беременности и кормлении грудью.

1427121326_mesoxanthin-6.jpg1427121345_mesoxanthin-5.jpg

Стоимость процедуры : 1 шприц (1.5 мл.) - 12 000 рублей.

 

 


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА